menu
Запись по телефону 8 (499) 642-5440
г. Москва, ул. Саляма Адиля д. 2
Новый корпус ФГБУ «ГНЦК им. А.Н. Рыжих» Минздрава России — новая страница в истории отечественной колопроктологии
////Новый корпус ФГБУ «ГНЦК им. А.Н. Рыжих» Минздрава России — новая страница в истории отечественной колопроктологии
02/08/2019

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию нового лечебного корпуса ФГБУ «ГНЦК им. А.Н. Рыжих» Минздрава России, расположенного на северо-западе столицы. В нем разместились самые современные и высокотехнологичные подразделения Центра — отделение малоинвазивной хирургии колоректального рака, отделение хирургии воспалительных заболеваний кишечника, отделение малоинвазивной проктологии и тазовой хирургии, а также экспертного уровня патоморфологическая и гистохимическая лаборатория, отделение эндоскопии, научно-консультативная поликлиника и т.д.

Бережное, уважительное отношение к пациентам прослеживается в каждой детали этого масштабного проекта. В отделениях обустроены палаты повышенной комфортности, рассчитанные на 1-2 человек. Оборудование, которым оснащен введенный в эксплуатацию корпус позволяет осуществлять диагностические и лечебные мероприятия на самом высоком уровне. К примеру, компьютерный томограф новейшего поколения «Aquilion prime» выполняет сканирование в условиях предельно низкой лучевой нагрузки.

«Новый лечебный корпус безусловно расширяет возможности для оказания помощи пациентам колопроктологического профиля. По самым скромным подсчетам, в год, функционирование корпуса позволит пролечить дополнительно около 3000 пациентов, из них не менее 400 страдающих раком толстой кишки.» - прокомментировал директор ФГБУ «ГНЦК им. А.Н. Рыжих» Минздрава России, член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор Юрий Анатольевич Шелыгин.

Напомним, Государственный Научный Центр Колопроктологии имени А.Н. Рыжих — единственное в мире научно-клиническое учреждение, целиком специализирующееся на диагностике и лечении колопроктологических заболеваний.

Обратно к списку новостей
Наверх