menu
Запись по телефону 8 (499) 642-5440
г. Москва, ул. Саляма Адиля д. 2
Комплекс ЛФК
19/06/2020
Новый лечебно-физкультурный комплекс от лаборатории клинической патофизиологии (руководитель – д.м.н. Фоменко О.Ю.)

Комплекс упражнений для улучшения функционального состояния мышц анальных сфинктеров и тазового дна при недержании кишечного содержимого
разработан в лаборатории клинической патофизиологии ФГБУ «НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих» Минздрава России совместно с Московским спинальным центром нейрохирургии ГБУЗ ГКБ №67 имени Л.А. Ворохобова ДЗМ. В его основе – упражнения Арнольда Кегеля, усовершенствованный комплекс ЛФК Ю.В. Дульцева и К.Н. Саламова и упражнения для мышц тазового дна, опубликованные в современной научно-медицинской литературе.

Особенностью нового комплекса упражнений является координация работы мышц тазового дна и скелетной мускулатуры в различные фазы дыхания. Для достижения наилучшего эффекта в лаборатории клинической патофизиологии проводится первичное обучение - формирование правильного паттерна движений в момент проведения БОС-терапии (терапии биологической обратной связью). Далее рекомендуется самостоятельное использование упражнений в домашних условиях.

Комплексная амбулаторная диагностика недержания кишечного содержимого проводится в ФГБУ «НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих» Минздрава России, для записи на первичную консультацию врача-колопроктолога нужно обращаться по телефону регистратуры: 8 (499) 642-5440. Также доступны услуги: «КОНСУЛЬТАЦИЯ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ» и получение консультативно-диагностической помощи по ОМС при предоставлении формы 057/у.



Обратите внимание всем пациентам СЛЕДУЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С КОЛОПРОКТОЛОГОМ ФГБУ «НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих» Минздрава России!



*Комплекс упражнений для улучшения функционального состояния мышц анального сфинктера и тазового дна при анальной инконтиненции принят в печать в журнал Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры, 2020г.

Обратно к списку новостей
Наверх